CHOU AU CURRY

 

Fiche technique de fabricationN°172

Pour Part(s)

Catégorie : CHARCUTERIE
Sous-Catégorie : ---
Auteur : Dominique - Dreuillet

Prix de revient TTC par unité: 1,08 €
Prix de revient TTC Total : 0,00 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 0,000 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité FABRICATION DECORATION Total PUTTC PTTTC
BOULANGERIE
RAISIN SEC 0,00 0,00 0,00 0,00
EPICERIE
CORIANDRE GRAINE 20 G 0,00 0,00 1,36 0,00
CUMIN POUDRE 0,00 0,00 0,01 0,00
CURRY 500 G 0,00 0,00 0,01 0,00
FOND BLANC VOLAILLE 800 G 0,00 0,00 0,02 0,00
HUILE TOURNESOL 1 L 0,00 0,00 0,02 0,00
POIVRE GRIS MOULU 1 KG 0,00 0,00 0,01 0,00
SEL FIN 1 KG 0,00 0,00 0,00 0,00
LEGUMERIE FRUITS
AIL BLANC 0,00 0,00 0,00 0,00
CHOU BLANC 0,00 0,00 0,00 0,00
GINGEMBRE 0,00 0,00 0,00 0,00
OIGNON 0,00 0,00 0,00 0,00
Progression Réa. Sur.

Oter les premieres feuilles du chou, couper le en 2, retirer le pied, laver très correctement,préparer le restant de ses légumes et réserver.

00:05:00

Emincer trés finement le chou,émincer l'oignon,hacher l'ail et réserver.

00:10:00

Metter le chou à blanchir pendant 5 mn. dans l'eau bouillante avec les graines de cumin. Egoutter le chou et retirer les graines de cumin.

00:05:00

00:05:00

Faire chauffer l'huile dans un wock,faire revenir l,oignon ajouter le curry, le gingembre râpé,mélanger,ajouter l'ail et le chou.

Laisser cuire pendant 5mn à feu moyen en remuant régulièrement, ajouter les raisins et le bouillon de volailles.Laisser cuire pendant 10à15mn aprés l'ébullition couvercle fermé.( le chou doit étre cuit mais encore croquant)

00:10:00

00:20:00

Débarasser en plat et parsemer de coriandre frais ciselé, bien lavé.

00:05:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation

Respecter l'HACCP, bien laver et désinfecter les produits de la terre.

Ne pas faire revenir l'ail sinon elle brûle, laisser croquant le chou.

3à5 jours entre 2à4 d°