Ballotine de merlu

 

Fiche technique de fabricationN°612

Pour Part(s)

Catégorie : CHARCUTERIE
Sous-Catégorie : ---
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Produit allergène : Gluten,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 0,00 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Total
BOISSONS ET ALCOOL
VIN BLANC 1.5 L CL 0,00 0,00
CHARCUTERIE
CHORIZO TRANCHE gramme 0,00 0,00
POITRINE FUMEE gramme 0,00 0,00
CREMERIE
CREME LIQUIDE UHT 35% gramme 0,00 0,00
OEUF U 0,00 0,00
EPICERIE
HUILE OLIVE VIERGE 1 L CL 0,00 0,00
POIVRE BLANC gramme 0,00 0,00
POIVRE BLANC gramme 0,00 0,00
SEL FIN 5 KG Gramme 0,00 0,00
LEGUMERIE FRUITS
CAROTTES gramme 0,00 0,00
CELERI BRANCHE gramme 0,00 0,00
ESTRAGON 30 G U 0,00 0,00
POIREAUX gramme 0,00 0,00
TOMATE CONFITE gramme 0,00 0,00
POISSONNERIE
CREVETTE ROSE gramme 0,00 0,00
FILET DE MERLAN gramme 0,00 0,00
MERLUCHON gramme 0,00 0,00
SURGELES
PETIT POIS TRES FINS SURGELE gramme 0,00 0,00
Progression Réa. Sur.

Mise en place et préparation des légumes 

00:10:00

Laver les légumes puis couper les carottes et le chorizo en petit cube de 0.5

00:20:00

Cuisson à l'anglaise des carottes et des petits pois 

00:10:00

Émincer poireaux,céleri,estragon puis les faire revenir dans de l'huile d'olive 

00:15:00

Décortiquer les crevettes , garder les carcasses puis couper les crevettes en marquant 

00:15:00

Faire revenir les carcasses de crevettes dans de l'huile d'olive et deglacer au vin blanc ajouter les légumes 

00:20:00

Préparation du merlu ecaillage,desaretage 

00:25:00

Couper le merlu en plusieurs morceaux puis les assaisonner puis préparation du fumet de poisson avec le bouillon de légumes 

00:30:00

Préparation de la farce de poisson , hacher les échalotes puis le poisson et assaisonnement 

00:10:00

Séparation des oeufs en 2 oeufs entier et trois blanc puis incorporer, ensuite incorporer la crème et le chorizo 

00:10:00

Faire des insert avec la farce puis les mettre en cellule 

00:10:00

Montage du merlu , étaler le lard sur un film puis mettre votre filet de merlu incorporer votre farce 

00:15:00

Mettre des cubes de chorizo puis mettre l'insert puis le rouler à fin d'obtenir une ballotine bien serré 

 

00:15:00

Cuisson 69 degrés à coeur pendant 1h

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