BOUDIN BLANC

Entrée pour 2 - Part(s)KG

Catégorie : CHARCUTERIE / /Sous catégorie : ---

Produit allergène : Gluten,

Article Unité BASE Total
CHARCUTERIE
BOYAU CHINOIS U 1,00 0,00
EPAULE COQUILLE PORC A/OS gramme 600,00 0,00
GRAS DE PORC gramme 200,00 0,00
POITRINE PORC BRUTE gramme 280,00 0,00
PATISSERIE
GOUSSE VANILLE /100 U 1,00 0,00
CREMERIE
LAIT 1/2 ECREME 1L UHT gramme 700,00 0,00
OEUF U 3,00 0,00
LEGUMERIE FRUITS
CAROTTES gramme 50,00 0,00
OIGNON gramme 100,00 0,00
POIREAUX gramme 50,00 0,00
BOISSONS ET ALCOOL
COGNAC 40 ° 1 L CL 3,00 0,00
PORTO ROUGE MODIFIE 1L CL 3,00 0,00
EPICERIE
FECULE POMME DE TERRE gramme 60,00 0,00
MUSCADE MOULUE 340 GR gramme 1,00 0,00
POIVRE BLANC gramme 3,00 0,00
SEL FIN 1 KG gramme 29,00 0,00
  Progression Réalisation Surveillance

1

BASE

00:00:00 00:00:00

1.1

Mise en place du plan de travail

00:00:00 00:00:00

1.2

Triage des viandes

00:05:00 00:00:00

1.3

Peser les ingredients

00:05:00 00:00:00

1.4

Couper les aromates,les faire suer dans une casserole et ajouter le lait.

00:10:00 00:00:00

1.5

Monter à frémissement et laisser infuser

00:00:00 00:00:00

1.6

Passer les viandes et le gras au hachoir plaque n°5

00:05:00 00:00:00

1.7

Cuterrer les viandes et le gras avec le sel et les epices,puis incorporer les oeufs et progressivement le lait infuser ( à50°c)

00:10:00 00:00:00

1.8

Terminer le cutterrage par le liant et l'alcool

00:00:00 00:00:00

1.9

Embosser dans un menu de porc 30/32 portionner à 10 cm

00:05:00 00:00:00

2.0

Cuisson four vapeur 80°C pendant 20mn

00:00:00 00:00:00

2.1

Refroidire dans l'eau froide pour eviter le jaunissement,mettre en brasse, filmer et stocker en chambre froide.

00:05:00 00:00:00
Matériel nécessaire :

hachoir,cutter, casserol, chinois, four vapeur

Hygiène :

bien se laver les main avant toutes progressions

Erreurs à ne pas commettre :

bien respecter le lait infuser à 50°C

bien utiliser la plaque n°5 sur le hachoir

bien refoidir les brasses pour eviter le jaunissement

Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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