Ballotine de merlu
Entrée pour 50 - Part(s)
Catégorie : CHARCUTERIE / /Sous catégorie : ---
Produit allergène : Gluten, |
|
Article |
Unité |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Total |
CHARCUTERIE |
CHORIZO TRANCHE |
gramme |
440,00 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,00 |
|
POITRINE FUMEE |
gramme |
600,00 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,00 |
POISSONNERIE |
CREVETTE ROSE |
gramme |
500,00 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,00 |
|
FILET DE MERLAN |
gramme |
1 000,00 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,00 |
|
MERLUCHON |
gramme |
4 000,00 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,00 |
CREMERIE |
CREME LIQUIDE UHT 35% |
gramme |
1 000,00 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,00 |
|
OEUF |
U |
4,00 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,00 |
LEGUMERIE FRUITS |
CAROTTES |
gramme |
500,00 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,00 |
|
CELERI BRANCHE |
gramme |
30,00 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,00 |
|
ESTRAGON 30 G |
U |
0,06 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,00 |
|
POIREAUX |
gramme |
200,00 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,00 |
|
TOMATE CONFITE |
gramme |
20,00 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,00 |
BOISSONS ET ALCOOL |
VIN BLANC 1.5 L |
CL |
4,00 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,00 |
SURGELES |
PETIT POIS TRES FINS SURGELE |
gramme |
500,00 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,00 |
EPICERIE |
HUILE OLIVE VIERGE 1 L |
CL |
6,00 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,00 |
|
POIVRE BLANC |
gramme |
10,00 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,00 |
|
POIVRE BLANC |
gramme |
10,00 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,00 |
|
SEL FIN 5 KG |
Gramme |
40,00 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,00 |
|
Progression |
Réalisation |
Surveillance |
1 |
Mise en place et préparation des légumes |
00:10:00 |
00:00:00 |
2 |
Laver les légumes puis couper les carottes et le chorizo en petit cube de 0.5 |
00:20:00 |
00:00:00 |
3 |
Cuisson à l'anglaise des carottes et des petits pois |
00:10:00 |
00:00:00 |
4 |
Émincer poireaux,céleri,estragon puis les faire revenir dans de l'huile d'olive |
00:15:00 |
00:00:00 |
5 |
Décortiquer les crevettes , garder les carcasses puis couper les crevettes en marquant |
00:15:00 |
00:00:00 |
6 |
Faire revenir les carcasses de crevettes dans de l'huile d'olive et deglacer au vin blanc ajouter les légumes |
00:20:00 |
00:00:00 |
7 |
Préparation du merlu ecaillage,desaretage |
00:25:00 |
00:00:00 |
8 |
Couper le merlu en plusieurs morceaux puis les assaisonner puis préparation du fumet de poisson avec le bouillon de légumes |
00:30:00 |
00:00:00 |
9 |
Préparation de la farce de poisson , hacher les échalotes puis le poisson et assaisonnement |
00:10:00 |
00:00:00 |
10 |
Séparation des oeufs en 2 oeufs entier et trois blanc puis incorporer, ensuite incorporer la crème et le chorizo |
00:10:00 |
00:00:00 |
11 |
Faire des insert avec la farce puis les mettre en cellule |
00:10:00 |
00:00:00 |
12 |
Montage du merlu , étaler le lard sur un film puis mettre votre filet de merlu incorporer votre farce |
00:15:00 |
00:00:00 |
13 |
Mettre des cubes de chorizo puis mettre l'insert puis le rouler à fin d'obtenir une ballotine bien serré
|
00:15:00 |
00:00:00 |
14 |
Cuisson 69 degrés à coeur pendant 1h |
00:00:00 |
00:00:00 |
Matériel nécessaire : |
|
Hygiène : |
|
Erreurs à ne pas commettre : |
|
Maitrise des points critiques : |
|
Observations : |
|
Historique : |
|
Argumentation de vente : |
|
Argumentation en anglais: |
|
Argumentation en espagnol: |
|
Argumentation en allemand: |
|
Argumentation en Italien: |
|
Dressage, présentation : |
|
Association met et vin : |
|
Mise en place client : |
|
Mise en place service : |
|
Nom de la technique |
Film |
|
|
|
|
|