Ballotine de merlu

Entrée pour 50 - Part(s)

Catégorie : CHARCUTERIE / /Sous catégorie : ---

Produit allergène : Gluten,

Article Unité Total
CHARCUTERIE
CHORIZO TRANCHE gramme 440,00 0,00
POITRINE FUMEE gramme 600,00 0,00
POISSONNERIE
CREVETTE ROSE gramme 500,00 0,00
FILET DE MERLAN gramme 1 000,00 0,00
MERLUCHON gramme 4 000,00 0,00
CREMERIE
CREME LIQUIDE UHT 35% gramme 1 000,00 0,00
OEUF U 4,00 0,00
LEGUMERIE FRUITS
CAROTTES gramme 500,00 0,00
CELERI BRANCHE gramme 30,00 0,00
ESTRAGON 30 G U 0,06 0,00
POIREAUX gramme 200,00 0,00
TOMATE CONFITE gramme 20,00 0,00
BOISSONS ET ALCOOL
VIN BLANC 1.5 L CL 4,00 0,00
SURGELES
PETIT POIS TRES FINS SURGELE gramme 500,00 0,00
EPICERIE
HUILE OLIVE VIERGE 1 L CL 6,00 0,00
POIVRE BLANC gramme 10,00 0,00
POIVRE BLANC gramme 10,00 0,00
SEL FIN 5 KG Gramme 40,00 0,00
  Progression Réalisation Surveillance

1

Mise en place et préparation des légumes 

00:10:00 00:00:00

2

Laver les légumes puis couper les carottes et le chorizo en petit cube de 0.5

00:20:00 00:00:00

3

Cuisson à l'anglaise des carottes et des petits pois 

00:10:00 00:00:00

4

Émincer poireaux,céleri,estragon puis les faire revenir dans de l'huile d'olive 

00:15:00 00:00:00

5

Décortiquer les crevettes , garder les carcasses puis couper les crevettes en marquant 

00:15:00 00:00:00

6

Faire revenir les carcasses de crevettes dans de l'huile d'olive et deglacer au vin blanc ajouter les légumes 

00:20:00 00:00:00

7

Préparation du merlu ecaillage,desaretage 

00:25:00 00:00:00

8

Couper le merlu en plusieurs morceaux puis les assaisonner puis préparation du fumet de poisson avec le bouillon de légumes 

00:30:00 00:00:00

9

Préparation de la farce de poisson , hacher les échalotes puis le poisson et assaisonnement 

00:10:00 00:00:00

10

Séparation des oeufs en 2 oeufs entier et trois blanc puis incorporer, ensuite incorporer la crème et le chorizo 

00:10:00 00:00:00

11

Faire des insert avec la farce puis les mettre en cellule 

00:10:00 00:00:00

12

Montage du merlu , étaler le lard sur un film puis mettre votre filet de merlu incorporer votre farce 

00:15:00 00:00:00

13

Mettre des cubes de chorizo puis mettre l'insert puis le rouler à fin d'obtenir une ballotine bien serré 

 

00:15:00 00:00:00

14

Cuisson 69 degrés à coeur pendant 1h

00:00:00 00:00:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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