Fiche technique de fabrication N°739
Pour
Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
1,40 €
Prix de revient TTC Total :
27,96 €
|
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
0,00 kj /
0,00 Kcal
Protides :
0,00 kcal / Lipides :
0,00 Kcal/ Lipides :
0,00 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :
|
Denrées |
Unité |
Quantité |
PUTTC |
PTTTC |
Crémerie |
BEURRE DOUX |
Gramme |
200,00 |
0,01 |
1,97 |
BEURRE DOUX |
Gramme |
125,00 |
0,01 |
1,23 |
LAIT 1/2 ECREME 1L UHT |
gramme |
1 550,00 |
0,00 |
1,75 |
OEUF |
U |
10,00 |
0,18 |
1,79 |
OEUF |
U |
40,00 |
0,18 |
7,16 |
PARMESAN |
gramme |
150,00 |
0,02 |
2,83 |
Légumes |
|
|
0,00 |
0,00 |
0,00 |
Surgelés |
AIL COUPE SURGELE |
gramme |
25,00 |
0,01 |
0,13 |
EPINARD BRANCHE SURGELE |
gramme |
5 000,00 |
0,00 |
8,42 |
OIGNON EMINCE SURGELE |
gramme |
750,00 |
0,00 |
2,61 |
Epicerie |
FARINE DE BLE TYPE 55 1 KG |
gramme |
100,00 |
0,00 |
0,07 |
|
|
|
0,00 |
0,00 |
0,00 |
|
|
|
0,00 |
0,00 |
0,00 |
|
|
|
0,00 |
0,00 |
0,00 |
|
|
|
0,00 |
0,00 |
0,00 |
|
|
|
0,00 |
0,00 |
0,00 |
|
|
Progression |
Réa. |
Sur. |
1. |
Faire cuire les oeuf.
Les laisser refroidir et les écaler.
Couper les deux. |
|
|
2. |
Préparation de la Sauce :
Faire le beurre puis ajouter la farine.
mélanger et laisser cuire 2 minutes.
Ajouter le lait peu à peu.
Remuer jusqu'à épaississement.
Retirer du feu puis ajouter le parmesan râpé, les 2 jaunes d'oeufs et mélanger.
Assaisonner : sel, poivre et noix de muscade. |
|
|
3. |
Mettre les épinards à cuire dans de l'eau chaude et salée pendant 5 minutes à couvert en remuant de temps en temps.
Egoutter-les, laiser-les refroidir et presser-les pour en extraire toute l'eau de cuisson. |
|
|
4. |
Préchauffer le four à 210° (th.7).
Dans un faitout, faire fondre le beurre.
Mettre les oignons ciselé et l'ail haché à suer sans coloration.
Ajouter les épinards et laisser-les étuver 3-4 minutes à feu moyen.
Poivrer, mélanger et réserver. |
|
|
5. |
Dresser les épinards dans un plat.
Disposer les oeufs (côté jaune vers le haut) et napper-les de sauce.
Mettre au four.
Servir chaud. |
|
|
|