Ballotine de merlu

 

Fiche technique de fabrication N°612

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 1,14 €
Prix de revient TTC Total : 0,00€

Produit allergène : Gluten,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 0,00 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
MERLUCHON gramme 0,00
FILET DE MERLAN gramme 0,00
CREVETTE ROSE gramme 0,00
VIN BLANC 1.5 L CL 0,00
CAROTTES gramme 0,00
PETIT POIS TRES FINS SURGELE gramme 0,00
CELERI BRANCHE gramme 0,00
HUILE OLIVE VIERGE 1 L CL 0,00
POITRINE FUMEE gramme 0,00
TOMATE CONFITE gramme 0,00
CHORIZO TRANCHE gramme 0,00
POIVRE BLANC gramme 0,00
CREME LIQUIDE UHT 35% gramme 0,00
POIVRE BLANC gramme 0,00
SEL FIN 5 KG Gramme 0,00
OEUF U 0,00
ESTRAGON 30 G U 0,00
POIREAUX gramme 0,00
  Progression Réa. Sur.
1

Mise en place et préparation des légumes 

00:10:00

2

Laver les légumes puis couper les carottes et le chorizo en petit cube de 0.5

00:20:00

3

Cuisson à l'anglaise des carottes et des petits pois 

00:10:00

4

Émincer poireaux,céleri,estragon puis les faire revenir dans de l'huile d'olive 

00:15:00

5

Décortiquer les crevettes , garder les carcasses puis couper les crevettes en marquant 

00:15:00

6

Faire revenir les carcasses de crevettes dans de l'huile d'olive et deglacer au vin blanc ajouter les légumes 

00:20:00

7

Préparation du merlu ecaillage,desaretage 

00:25:00

8

Couper le merlu en plusieurs morceaux puis les assaisonner puis préparation du fumet de poisson avec le bouillon de légumes 

00:30:00

9

Préparation de la farce de poisson , hacher les échalotes puis le poisson et assaisonnement 

00:10:00

10

Séparation des oeufs en 2 oeufs entier et trois blanc puis incorporer, ensuite incorporer la crème et le chorizo 

00:10:00

11

Faire des insert avec la farce puis les mettre en cellule 

00:10:00

12

Montage du merlu , étaler le lard sur un film puis mettre votre filet de merlu incorporer votre farce 

00:15:00

13

Mettre des cubes de chorizo puis mettre l'insert puis le rouler à fin d'obtenir une ballotine bien serré 

 

00:15:00

14

Cuisson 69 degrés à coeur pendant 1h

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